Gerimis Menemani Perjalan Tim Tarling

• Apr 12, 2023
  • BERITA, KEGIATAN

klunggen.desa.id | KLUNGGEN | Hari ke dua tim tarling desa klunggen melaksanakan kegiatan tariling di Masjid Al Ikhlas Dusun Klajon. Pada Rabu (12/4) dengan gerimis yang menemani Tim yang terdiri dari pemerintahan Desa Klunggen bersama lembaga Desa hadir pada kegiatan ini.

Imam sekaligus pengisi kultum oleh Kepala Desa Klunggen, Lamino, S.Sos. Kegaitan dimulai dengan shalat isya' berjamaah dilanjutkan terawih berjamaah.

Dalam Kultum, Kepala Desa Klunggen menyampaikan tentang penguatan iman dan taqwa di sepuluh hari terakhir di bulan ramadhan. Pada sepuluh hari terkahir merupaakn waktu ijabah bagi umat muslim yang menjalankan puasa untuk meningkatkan ibadah. Selain puasa wajib meningkatkan shalat sunnah dan shadakah meruapakan suatu hal yang dapat meningkatkan iman dan taqwa.

Penutupan kultum beliau mengajak jamaah untuk meningkatkan toleransi dan kerukunan di masyarakat. Kedua hal tersebut merupakan suatu bentuk ibadah sesasama manusia. (p4r)