Tarling Perdana di Ujung Timur Desa Klunggen

• Apr 11, 2023
  • BERITA, KEGIATAN

klunggen.desa.id | KLUNGGEN | Dalam rangka silaturahmi antara pemerintahan desa dan masyarakat Desa Klunggen melaksanakan Tarawih Keliling (Tarling). Acara perdana dilaksanakan pada hari ini (11/4) di Masjid Al Ma'un Dusun Klajon, Dusun yang terletak paling timur Desa Klunggen. Tim tarling yang dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa, BPD dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat.

Kegiatan yang diawali dengan pelaksanaan shalat Isya' berjamaah dan dilanjutkan shalat tarawih berjamaah. Penghujung acara ucapan selamat datang dari ta'mir masjid dan dilanjutkan kultum yang disampaikan oleh Kepala Desa Klunggen, Lamino, S.Sos

Kepala Desa Klunggen menyampaikan kultum tentang Taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Di bulan ramadhan ini merupakan sebuah moment untuk meningkatkan ibadah dan meningkatkan shadakah sebagai amalan yang dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT. Dalam penutupan kultum biliau mengajak jamaah yang hadir untuk menjada toleransi dan kerukunan antar umat beragama. (p4r)