Dinas PMD Kab. Wonogiri Selenggarakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID)

• Apr 09, 2021

[caption id="attachment_584" align="aligncenter" width="840"] Penjelasan tentang teknik jurnalistik dan teknik fotografi oleh Essa Rahayunintyas (8/4/2021) di Aula PMD Kabupaten Wonogiri (dokumentasi oleh Brother)[/caption] Wonogiri | klunggen.des.id | Dinas PMD Kabupaten Wonogiri menyelanggarakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) bagi Beberapa desa yang ada di Kabupaten Wonogiri. Pada Rabu (7/4/2021) kegiatan Pelatihan ini Diselengarakan di Aula Dinas PMD Kabupaten Wonogiri dan diselengarakan dengan protokol kesehatan yang ketat. Peserta Pelatihan merupakan Operator SID yang ada di 75 Desa di Kabupatan Wonogiri. Kepala Dinas Kabupaten Wonogiri Antonius Purnama Adi Membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID)  dan memberikan beberapa pengarahan kepada peserta pelatihan. Beliau menyampaikan tentang pentingnya Desa untuk menerapkan SID di Desa masing-masing agar informasi dari Desa dapat terintegrasi dengan Kabupaten sehingga perencanaan pembangunan yang baik dapat tercapai dan masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan informasi dari pemerintah Desa secara akurat. Kegiatan Pelatihan SID diharapkan dapat memberikan manfaat untuk mengelola data Desa dan dapat menjadi media informasi dan komunikasi pemerintah Desa dan Kabupaten Wonogiri. (p4r)