Pengurangan Pengangguran Dengan Pelatihan bersama Balai Pelatihan Kerja (BLK) Kab. Wonogiri

• Nov 09, 2019

ersama Balai Pelatihan Kerja (BLK) Kab. Wonogiri Klunggen.desa.id, Dalam Rangka mengurangi pengangguran di Kabupaten Wonogiri, Balai Pelatihan Kerja Kabupaten Wonogiri mengadakan Pelatihan Kerja di tiap Kecamatan seKabupaten Wonogiri. Pelatihan ini dimaksudkan untuk melatih masyarakat Desa yang ada di Kabupaten Wonogiri untuk berwirausaha sehingga diharapkan pengangguran di Kabupaten Wonogiri terutama untuk warga yang masih usia produktif bisa dikurangi. [caption id="attachment_425" align="alignleft" width="300"] Antusias Peserta Pelatihan Dokumentasi: Brother Photography[/caption] [caption id="attachment_418" align="alignleft" width="300"] Pelatih memberikan contoh kepada Peserta Pelatihan Dokumentasi: Brother Photography[/caption] Di kecamatan Slogohimo diadakan dua pelatihan yaitu Pelatihan Rias Pengantin yang diadakan di Gedung UPK kecamatan Slogohimo dengan jumlah peserta 16 orang dan Pelatihan Finishing Meubel yang berlokasi di Bali Desa Gunan dengan jumlah peserta 16 orang. Saat ditemui tim SID Desa Klunggen pendamping Pelatihan, Mas Dedi mengatakan bahwa pelatihan ini dimaksudkan membentuk warga desa yang masih berusia produktif untuk menjadi wirausaha dan diharapakan pengangguran di Kecamatan Slogohimo khususnya dan di Kabupaten Wonogiri pada umumnya. Beliau Juga mengatakan bahwa pembiayaan pelatihan di biayai dari Balai Pelatihan Kerja Kabupaten Wonogiri. Kegiatan Pelatihan akan dilaksanakan selama 20 hari dan dalam sehari hari peserta mendapatkan makan siang yang diberikan dari Balai Pelatihan Kerja (BLK) dan mendaptakn uang transport yang rencananya akan diberikan kepada peserta pada akhir/penutupan pelatihan. [caption id="attachment_417" align="alignleft" width="300"] Peserta memperhatiakn pelatih dalam memberikan contoh Dokumentasi: Brother Photography[/caption] [caption id="attachment_415" align="alignleft" width="300"] Mas Dedi Pendamping Pelatihan dari TPID Slogohimo Dokumentasi: Brother Photography[/caption] Desa Klunggen mendapatkan kuota untuk pelatihan Rias Penganten sebanyak dua orang dan Pelatiahan Finishing Meubel sebanyak tiga orang, Peserta yang mengikuti Pelatiahan dari Desa Klunggen termasuk Kategori masyarakat usia produktif dengan usia 17-35 tahun diharapkan dengan mengikuti pelatihan dapat dikembangkan di masyarakat. (p4r)