Penyaluran BLTDD Tahap 4 Desa Klunggen

• Apr 14, 2021

Klunggen | klunggen.desa.id | Penyaluran BLTDD tahap 4 Desa Klunggen dilaksanakan pada senin (12/4/2021) bertempat di Pendopo Balai Desa Klunggen. Keluarga Penerima Manfaat ada 26 penerima dan masuk kriteria tidak mampu sesuai dengan data Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri yaitu Data Terpadu Kesejahteraan Sosial. [caption id="attachment_609" align="aligncenter" width="846"] Penerima BLTDD menunggu giliran untuk mengambil penyaluran bantuan (doc. Brother)[/caption] Hadir untuk membuka acara Penyaluran Bantuan Kepala Desa Klunggen. Beliau menyampaikan, bantuan yang telah disalurkan agar digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok terutama untuk kebutuhan makan sehari- hari. Sumber anggaran dari bantuan ini dari Dana Dese sehingga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi KPM sehingga kesulitan pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari dapat diminimlisir. Penyerahan BLTDD dilakukan oleh kepala Desa Klunggen secara simbolis dan dilanjutkan oleh perangkat desa. Pengambilan foto tiap KPM dilakukan untuk dokumentasi dan sebagai laporan kegiatan penyaluran BLTDD telah dilaksanakan. (p4r)