Kegiatan Pendidikan Sistem Ganda (PSG) Di Desa Klunggen

• Feb 06, 2020

Kegiatan PSG tersebut dilakukan oleh 5 orang siswa dari SMK Pancasila 8 Slogohimo. Kegiatan tersebut dilakukan di Desa Klunggen. Desa ini terletak di Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri, Provinsi Jawa  Tengah. Jumlah  penduduk di desa ini kurang lebih 2700 jiwa, dengan jumlah 5 dusun. Yaitu Dusun Gondopolo, Dusun Klunggen, Dusun Mojoduwur, Dusun Klajon , dan Dusun Bulurejo. PSG (Pendidikan Sistem Ganda) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan, dan pembelajaran yang dilaksanakan di dunia usaha/industri yang relevan  dengan kemampuan siswa sesuai bidangnya. Dalam pelaksanannya dilakukan dengan prosedur tertentu , baik dunia usaha maupun dunia industri setidaknya sudah memiliki kemampuan sesuai bidangnya  Tujuan dilakukannya PSG adalah :

1. Menambah dan mengembangkan ilmu pengetahuan dasar yang dimiliki oleh siswa/siswi
  2. Meningkatkan efisiensi proses pendidikan dan pelatihan tenaga kerja yang berkualitas
  3. Membentuk etos kerja yang baik bagi siswa siswi PSG. Sehingga kedepannya siswa dapat menjadi sosok yang berkualitas
Kegiatan ini dimulai pada tanggal 3 Februari 2020 dan akan dilaksanakan sekitar 2 bulan. Kegiatan dilaksanakan didalam ruang dan luar ruang. Kegiatan didalam ruang seperti merekap surat dan membuat surat, kegiatan diluar ruang seperti memasang prasasti. PSG SMK Pancasila 8 Slogohimo Tahun 2020 Sarwanto