Pendidikan Sistem Ganda (PSG) di Desa Klunggen

• Feb 06, 2020

Klunggen adalah desa di Kecamatan Slogohimo,Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, Indonesia ,yang dibentuk tahun 1942. Desa Klunggen memilikin  5 buah dusun yaitu Dusun Gondopolo, Dusun Klunggen, Dusun Klajon, Dusun Mojoduwur, Dusun Mbulurejo.

PSG merupakan kegiatan yang wajib di lakukan di SMK-SMK yang ada di indonesia. PSG sebagai alternatif perubahan dalam pelaksanaan pembelajaran dengan melibatkan banyak institut kerja, dalam kegiatan PSG kelas X 2020 melibatkan 5 orang siswa. Kegiatan berikut dilakukan di dalam ruangan atau di luar ruangan. Di dalam Ruangan memiliki contoh : Membuat surat, Merekap dokumen, dll   Di luar Ruangan memiliki contoh : Memasang Prasasti, Bersih-Bersih, dll Tujuan PSG sebagai contoh :
  1. Membentuk pola pikir yang konstruktif bagi siswa PSG. Sehingga dapat melihat peluang di masa depan.
  2. Melatih siswa untuk berkomunikasi / berinteraksi secara Profesional di lingkungan kerja yang sebenarnya.
  3. Dapat menambah jenis Keterampilan yang dimiliki siswa
NAMA : ROMAN GEMILANG PSG     : SMK PANCASILA 8 SLOGOHIMO,