Penerimaan BPNT Desa Klunggen

• Dec 03, 2018
  • klunggen

[gallery ids="156"] Antusias warga Desa Klunggen dalam pencairan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) cukup tinggi terbukti sejak pukul 07.00 WIB (3/12) masyarakat penerima bantuan sudah mengantri untuk pengambilan bantuan. Pengambilan diberikan di rumah Ibu Tarni, Dusun Mojoduwur Desa Klunggen sebagai lokasi E-Warong yang ditunjuk untuk pengambilan bantuan, E-Warong bekerjasama dengan pihak BNI dan menggunakan mesin EDC (Electronic Data Capture) untuk transaksi. Bantuan yang diberikan sebesar Rp. 110.000 tiap bulan dan diberikan dalam bentuk beras sebanyak 7,5 kg dan telur ayam sebanyak 1 kg. Penerima BPNT merupakan sebagian warga yang masuk kategori warga kurang mampu yang ada di Desa Klunggen yang berjumlah 165 Kepala Keluarga yang terbagi dalam lima Dusun. Pembagian BPNT Desa Klunggen dilaksanakan dua hari yaitu pada hari senin, 3 Desember 2018 dan hari Selasa, 4 Desember 2018 yang bertujuan agar pembagian bantuan berjalan dengan lancar dan tertib. (p4r)