Pengambilan Sumpah Janji Calon Anggota BPD terpilih Masa Bhakti 2018-2024

• Dec 10, 2018
  • klunggen

Menindaklanjuti surat camat no. 140/848 perihal Pengambilan Sumpah Janji Calon Anggota BPD Terpilih Masa Bhakti 2018-2024, di Balai Desa Slogohimo diadakan Pengambilan Sumpah Janji Calon Anggota BPD Terpilih pada Senin, 10 Desember 2018 pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh semua Anggota BPD Terpilih se Kecamatan Slogohimo. Sebanyak 7 orang Anggota BPD Desa klunggen ikut serta dalam pengambilan Sumpah Janji di Kecamatan Slogohimo (red. Balai Desa Slogohimo) yang terdiri dari enam orang perwakilan tiap Dusun di Desa Klunggen dan satu orang keterwakilan perempuan sesuai Peraturan Bupati Wonogiri No. 8  tahun 2018. Pemilihan anggota BPD Desa Klunggen dilaksanakan dengan cara musyawarah mufakat dari perwakilan tiap Dusun Desa Klunggen dan berdasarkan regulasi Desa Klunggen memiliki anggota BPD sebanyak 7 orang yang ditentuak berdasarkan jumlah penduduk dan keuangan Desa. Anggota BPD terpilih saat ini adalah sebagai berikut:

1. Imam Sokarno dari Dusun Klajon
  2. Yulian Pamungkas dari Dusun Gondopolo
  3. Herry Siswanto dari Dusun Klunggen
  4. Sudaryanto dari Dusun Mojoduwur
  5. Enggar Ady Anzari dari Dusun Mojoduwur
  6. Narwolo dari Dusun Bulurejo
  7. Mamik Dwi Rahayu dari Keterwakilan Perempuan
Diharapkan dengan adanya anggota BPD baru di Desa Klunggen khususnya dan Kecamatan Slogohimo pada umumnya yang mayoritas memiliki usia produktif dapat menjadikan Desa lebih maju dan aspirasi masyarakat dapat tersampaikan dengan baik . (p4r)