Prakiraan Cuaca Wonogiri Jumat 17 Februari: Hujan Lebat Siang-Sore

• Feb 17, 2023
  • Webadmin Desa Klunggen, Slogohimo, Wonogiri

klunggen.desa.id, WONOGIRI — Cuaca wilayah Wonogiri menurut prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG pada Jumat (17/2/2023) ini akan kembali hujan lebat. Hujan lebat diprediksi turun pada siang hingga sore hari.

Di sisi lain, dari pantauan Solopos.com di laman resmi BMKG, suhu udara relatif hangat dengan titik terendah 25 derajat Celcius sedangkan suhu tertinggi 32 derajat Celcius. Angin terpantau dari barat daya, selatan, dan barat sepanjang hari dengan kecepatan 10-20 km/jam.

BMKG melaporkan prakiraan cuaca harian setiap tiga jam, diawali pada pukul 01.00 WIB. Cuaca pada dini hari itu hujan ringan dengan suhu udara 25 derajat Celcius. Tingkat kelembapan udara sangat tinggi mencapai 95% sedangkan angin terpantau dari barat daya dengan kecepatan 10 km/jam.
EMagz Solopos

Berlanjut ke prakiraan pukul 04.00 WIB, cuaca Wonogiri berubah jadi berawan dengan suhu udara 25 derajat Celcius. Kelembapan udara masih sangat tinggi mencapai 95%. Sementara angin dari selatan dengan kecepatan 10 km/jam.

Sementara itu pada pukul 07.00 WIB, cuaca juga masih berawan namun suhu udara naik jadi 26 derajat Celcius. Kelembapan udara berkurang lagi jadi 80% sedangkan angin terpantau dari barat dengan kecepatan masih 10 km/jam.

Pada prakiraan pukul 10.00 WIB, cuaca masih berawan dengan suhu udara naik lagi jadi 29 derajat Celcius. Tingkat kelembapan udara turun lagi jadi 75% sementara angin dari barat dengan kecepatan bertambah jadi 20 km/jam.

Hujan lebat turun di Wonogiri pada prakiraan cuaca pukul 13.00 WIB. Suhu udara makin tinggi mencapai 32 derajat Celcius dan tingkat kelembapan udara 65%. Angin terpantau dari arah barat dengan kecepatan 20 km/jam.
Interaktif Solopos

Cuaca masih hujan lebat pada prakiraan pukul 16.00 WIB namun suhu udara turun jadi 29 derajat Celcius dan kelembapan udara naik jadi 75%. Angin dari barat dengan kecepatan 20 km/jam.

Pada pukul 19.00 WIB, hujan masih mengguyur namun intensitasnya berkurang jadi ringan. Suhu udara lebih dingin yakni 26 derajat Celcius dan tingkat kelembapan 75%. Angin terpantau dari barat dengan kecepatan 10 km/jam.

Terakhir pada prakiraan pukul 22.00 WIB, hujan sudah reda dan cuaca berubah menjadi berawan. Suhu udara 25 derajat Celcius dan tingkat kelembapan udara bertambah jadi 85%. Angin masih dari barat daya dengan kecepatan 10 km/jam.

Sumber: https://www.solopos.com/prakiraan-cuaca-wonogiri-jumat-17-februari-hujan-lebat-siang-sore-1553230?utm_source=terkini_desktop